Torrijas con Crema de Orujo

Publicado por: Licores del Abuelo de Vega En: Recetas En: Comentario: 0 Golpear: 290

Receta de Torrijas con Crema de Orujo.

Un placer para hacer esta Semana Santa

Receta de Torrijas con Crema de Orujo

Ingredientes

  • 1 barra de pan (dura, mejor) 
  • 1 litro de leche (entera) 
  • 50 mililitros de Crema de Orujo
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 piel de limón
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 cuchara de canela
  • 150 gramos de azúcar blanco
  • Aceite de oliva

En un cazo calentamos la leche con la Crema de Orujo y antes de que hierva añadimos la piel de limón lavada y sin nada blanco y la canela en rama. Dejamos enfriar unos 10-15 minutos la mezcla antes de proceder con la receta. 

Batimos los huevos en un plato y calentamos el aceite en una sartén a máxima potencia. 

Con la mezcla de leche en otro plato vamos colocando las rebanadas de barra que tenemos y las empapamos por ambos lados. 

Pasamos las rebanadas al huevo, procediendo de la misma forma. 

A continuación a la sartén, vuelta y vuelta, hasta que estén doradas. Luego, las dejamos reposar en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. 

Finalmente las pasamos por azúcar (ambos lados) y dejamos enfriar un poco. 

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