Tarde de postre y Abuelo de Vega

Publicado por: azahara raigada En: Cócteles En: Comentario: 0 Golpear: 270

Comienza el otoño y con él las ganas de quedarse en casa con la compañía de tus seres queridos, disfrutando del calor de tu hogar y una rica merienda.

 

Hoy os traemos una sencilla pero increíble receta con Crema del Orujo del Abuelo de Vega

 

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

-170 ml de aceite suave

-100 gr. de azúcar blanco

-100 gr. de azúcar moreno

-3 huevos

-180 gr. de harina

-2 cucharaditas de levadura

-1 cucharadita de aroma de vainilla

-1 pizca de sal

-1/4 de cucharadita de canela en polvo

-3 cucharadas de café (3 de agua mezclada con 2 de café soluble)

-100 gr. de nueces picadas

 

PARA LA CREMA

-150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

-300 gr. de queso crema

-240 gr. de azúcar glass

-4 cucharaditas de Crema de Orujo de Abuelo de Vega

 

PREPARACIÓN:

En un bol tamizamos la levadura, la harina, la canela y la sal. Preparamos el café y reservamos.

En otro bol, mezclamos el aceite suave y los dos tipos de azúcar con la ayuda de una batidora o unas varillas. Añadimos los huevos batidos, la harina y removemos para que la mezcla sea homogénea.

Después incorporamos el café y la vainilla, removemos y añadimos las nueces picadas procurando que quede bien repartidas por toda la masa.

A continuación, vertemos la masa en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC cerca de una hora, viendo cómo evoluciona en función de cómo sea nuestro horno.

Si al pinchar vemos que está bien hecho, lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Para el almíbar, ponemos en un cazo agua con azúcar y lo ponemos a cocer hasta que éste se disuelva. Después lo retiramos y añadimos la Crema de Orujo del Abuelo de Vega.

Para la Crema, ponemos en un bol la mantequilla y el queso y batimos hasta obtener una crema, añadimos el azúcar glass tamizado y por último la Crema de Orujo del Abuelo de la Vega. Después la metemos en el frigo para sea más consistente.

Finalmente, montamos nuestra tarta con la mitad del bizcocho, pincelado con almíbar, una capa de crema y la otra mitad del bizcocho, que volvemos a pincelar con almíbar. Terminamos cubriendo nuestra tarta con el resto de la crema.

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